Herzlich Willkommen an der Mittelschule Rödental-Oeslau

Fax. 09563 721219

schulleitung@ms-roedental-oeslau.de

Schulmannschaft Fußball

Am vergangenen Montag konnte unsere Schulmannschaft beim Kreisfinale im Fußball einen sehr guten 5. Platz erreichen. Als einziger Vertreter der Mittelschulen im Schulamtsbezirk Coburg Stadt und Land trennten wir uns im ersten Vorrundenspiel gegen das Alexandrinum torlos 0:0. Danach gab es eine unglückliche Niederlage gegen das Ernestinum und im letzten Spiel konnten wir uns gegen die Realschule Coburg verdient mit 2:1 durchsetzen. Auf dem Bild ist die erfolgreiche Mannschaft mit ihrem Betreuer, Herrn Eiermann, zu sehen:

Mittelschule Rödental-Oeslau

Schulleiter:

Herr Bernd Schick

Stellvertretender Schulleiter:

Herr Jochen Langbein

Adresse:

Martin-Luther-Straße 44

96472 Rödental

Telefon:

Telefax:

Sachaufwandsträger:

Stadt Rödental

Bürgerplatz 1

96472 Rödental

Für den Inhalt verantwortlich:

Bernd Schick

Andreas Eiermann

Systembetreuer

Haftungsausschluss:

Trotz sorgfältiger und ständiger Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Durch Anklicken externer Links verlassen Sie die Homepage von http://www.ms-roedental-oeslau.de Für den Inhalt der dann angezeigten Seiten ist allein der jeweilige Betreiber verantwortlich. Falls irrtümlicherweise durch die Wiedergabe von Text bzw. Bild ein Copyright verletzt wurde, so bitten wir um einen Hinweis, damit die Informationsdarstellung unverzüglich korrigiert werden kann. Vielen Dank.

Urheberrecht, Haftung, Verantwortung - Alle Rechte vorbehalten:

Vervielfältigungen dürfen nur nach vorheriger schriftlicher Zustimmung des Anbieters erfolgen. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit wird keine Gewähr übernommen. Dasselbe gilt für die Inhalte Dritter, die über diese Seite zugänglich gemacht werden. In keinem Fall wird für Schäden, die sich aus der Verwendung der abgerufenen Informationen oder dem Versenden von Informationen ergeben könnten, Haftung übernommen. Wir distanzieren uns ausdrücklich von allen Inhalten fremder Internetseiten, die von Links unserer Internetseiten erreicht werden können. Die Links werden stichprobenartig geprüft und sofort entfernt, wenn damit Seiten aufgerufen werden sollten, die z. B. gegen Gesetze oder die guten Sitten verstoßen.

Motto Schule

Wir sind eine Schule mit langer Tradition und festen Wurzeln im Ortsteil Oeslau. Im Schuljahr 2017/2018 beschulen wir ca. 190 Schülerinnen und Schüler in insgesamt neun Klassen. Davon sind eine Regelklasse, fünf Ganztagsklassen und zwei Klassen (7 und 9) im M-Zug. Seit letztem Schuljahr besteht auch eine Übergangsklasse in der Jahrgangsstufe 8 an unserer Mittelschule.

Das Schulhaus gliedert sich in zwei miteinander verbundene Gebäudeteile, sprich Alt- und Neubau. Vor 60 Jahren wurde der sogenannte "Altbau" und vor 50 Jahren der heute bezeichnete "Neubau" erstellt. Für unsere Ganztagsschüler wurde ein Schülercafe eingerichtet, in dem zu festgelegten Zeiten das Essen eingenommen werden kann.

Ab März 2018 wird unser Neubau grundlegend saniert und wir hoffen, zum Schuljahresstart 2019/20 in unser erneuertes und modernes Schulhaus einziehen zu können.

Benutzerdefiniertes Modul - Offcanvas

Offcanvas