Herzlich Willkommen an der Mittelschule

Rödental-Oeslau

Die Mittelschule Rödental-Oeslau ist eine Schule mit langer Tradition und festen Wurzeln im Ortsteil Oeslau. Im Schuljahr 2019/20 beschulen wir  186 Schülerinnen und Schüler in insgesamt acht Klassen: zwei Regelklassen, fünf Ganztagsklassen und eine Klasse (9) im M-Zug.

Das Schulhaus gliedert sich in zwei miteinander verbundene Gebäudeteile, sprich Alt- und Neubau. Vor 60 Jahren wurde der sogenannte "Altbau" und vor 50 Jahren der heute bezeichnete "Neubau" erstellt. Für unsere Ganztagsschüler wurde ein Schülercafe eingerichtet, in dem zu festgelegten Zeiten das Essen eingenommen werden kann.

Seit März 2018 wurde unser Neubau und der Verwaltungstrakt grundlegend saniert und wir sind pünktlich zum Schuljahresstart 2019/20 aus unserer Interimsschule im „Living Glas“ - Gebäude wieder in unser erneuertes und modernes Schulhaus in der Martin-Luther-Straße eingezogen. Auch der Altbau erhielt im Verlauf dieser Maßnahme ein „Facelift“. Wir, die gesamte Schulfamilie, freuen uns sehr über den Rückumzug an unsere neue, „alte“ Schule, die sich nun den Anforderungen an einen modernen und zeitgemäßen Unterricht stellen kann.

Vielen Dank an die Stadt Rödental als Schulaufwandsträger für die Durchführung der Sanierungsmaßnahme.

Mittelschule Rödental

96472 Rödental-Oeslau

Fax. 09563 721219

sekretariat@ms-roedental-oeslau.de