Mittelschule Rödental-Oeslau

Willkommen.

Aktuelle Schulinformation (05.08.2022)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Schulhompage befindest sich aktuell in der Bearbeitung, bei wichtigen Fragen und Anliegen können Sie sich jeder Zeit (während den Ansprechzeiten) an das Sekretariat oder an die Schulleitung wenden.

Die Schulfamilie wünscht Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

Schuljahresanfang 2022/23

Ansprechzeiten während der Sommerferien

Unter diesem Link des Kultusministeriums finden Sie alle weiteren wichtigen Informationen bezüglich der Einstellung des Unterrichts an Bayerns Schulen. In diesem Bereich befinden sich auch weitere Downloadmaterialen zur Schulschließung bzw. Informationen zum Coronavirus.

www.km.bayern.de

Stefan Landgraf

Mittelschule Rödental-Oeslau

96472 Rödental-Oeslau

Fax. 09563 721219

sekretariat@ms-roedental-oeslau.de

Schulskikurs von Montag, 05. bis Freitag, 09. März 2018

Es ist mittlerweile schon Tradition, dass die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Rödental-Oeslau als eine der letzten Schulen im Schulamtsbezirk Coburg Stadt und Land an einem Skikurs teilnehmen.

Dieser Skikurs hat sich in vielfacher Hinsicht bewährt. Mit Schule verbindet man selbstverständlich das Lernen von mathematischen Formeln, von Regeln der Rechtschreibung und von naturwissenschaftlichen Erkenntnissen. Zur Persönlichkeitsbildung gehört jedoch auch, dass der Heranwachsende lernt, miteinander umzugehen, aufeinander Rücksicht zu nehmen, sich gegenseitig zu helfen, miteinander zu feiern und mit neuen Situationen fertig zu werden.

Gemeinsame Unternehmungen auch außerhalb der gewohnten Umgebung leisten hierfür einen wertvollen Beitrag. Aus diesen Gründen ist es sehr wichtig, wenn der Klassengemeinschaft am Skikurs teilnehmen.

Ziel: Unterjoch, Bad Hindelang
Abfahrt: Montag, 05.03.2018 um 06:30 Uhr